勞動部勞動力發展署技能檢定中心全球資訊網

民意信箱

跳到主要內容區塊
案件查詢
  • 民意信箱處理原則:
    一、填寫及處理步驟說明:
    1. 填寫聯絡資料及信件內容
    2. 本民意信箱系統寄發確認郵件予民眾
    3. 民眾請至自己之電子信箱進行確認作業 (未經您確認的信件,本中心將不予受理)
    4. 本中心受理、辦理及回覆
  • 二、處理時限依「勞動部及所屬機關(構)處理人民陳情案件作業規定」辦理:
    1. 本中心民意信箱、書面及言詞陳情者,限辦日期為6日(不含假日)
    2. 陳情所提業務涉及2個以上單位之複雜案件,限辦日期為12日(不含假日)
  • 三、「*」表示該欄位一定要輸入,否則無法傳送,若有附件檔請勿加密或設定文件保護,以免影響案件時效。
*
*
*
* 由於各家免費信箱網站的垃圾郵件過濾器不同,有可能將本中心民意信箱確認信函誤判為垃圾郵件,傳送到您的垃圾信件匣,如未收到本中心民意信箱確認信函 ,請至個人郵件「垃圾信件匣」查看。
*  
*
檔案上傳



1.五個檔案加總請勿超過20MB
2.如上傳檔案超過限定容量者,請留下聯絡方式,方便專人聯繫
3.附件之副檔名僅可上傳【doc】【docx】【tif】【pdf】【xls】【xlsx】【txt】【ppt】【pptx】【odt】【ods】【odp】【odg】【xml】【jpg】【jpeg】【gif】【png】【avi】【wmv】【asf】【mp3】【mpg】【mpeg】【flv】
*驗證碼: 請問 8 + 3 =

  • 同樣意見主題及內容請勿多次重複留言,避免影響其他留言者權益,每個留言本中心皆有專人於期限內處理,若有急迫性可直接來電與本中心反應。
  • 洽詢成績事宜,請註明姓名、身份證字號、准考證號碼、應檢職類及級別、聯絡電話及地址,俾便儘速查復。另在校生及專案檢定請洽該主辦單位查詢。
  • 民眾欲查詢詳細處理進度請點選「案件查詢」。
  • 若收到系統回覆信件為亂碼無法閱讀,請先確認您的瀏覽器或Outlook檢視功能項下的編碼是否設定為【UTF-8】,若問題仍無法排除,您可以透過「案件查詢」查詢相關辦理情形。